Recette crêpe : je vous explique comment la réaliser

Pour réaliser des crêpes, rien de plus simple. Dans mon article, je vais vous donner la recette crêpe facile et rapide. Pour cela, vous avez besoin de trois cuillères à soupe de sucre, de trois œufs, de trois cents grammes de farine, de 50 grammes de beurre fondu, de 75 centilitres de lait et de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Recette crêpe : je vous explique comment la réaliser

Vous pouvez également rajouter une lampée de liqueur de rhum. Passons maintenant à la préparation de la recette crepe.

Comment bien préparer des crêpes ?

Dans un premier temps, il s’agit de se munir d’un récipient, puis de verser la farine. Formez un puits, et versez tous les ingrédients, sauf le lait. Vous pouvez alors commencer à mélanger, puis à incorporer le lait petit à petit. La pâte obtenue doit avoir une consistance bien lisse et fluide, sans grumeau.

Sinon, vous aurez des difficultés à faire cuire vos crêpes. Pour ce faire, il vous suffit de verser une louche dans une crêpière chaude, puis d’attendre que la crêpe colore, pour la retourner. Vous voyez, il n’y a vraiment rien de plus simple !